Marketing

Twitter na Copa 2018: veja todos os destaques

Twitter na Copa 2018

Neymar foi o jogador mais mencionado e a seleção brasileira foi a mais citada em conversas sobre a Copa 2018 na plataforma

A Copa 2018 chegou ao fim com a vitória da seleção francesa, mas, no Twitter na Copa, os brasileiros tiveram grande destaque em conversas sobre o evento. O Brasil foi a nação que mais Tweetou sobre a Copa 2018 durante o período do torneio, seguido por Japão, Reino Unido, Estados Unidos e França. Além disso, a seleção brasileira foi a equipe mais mencionada na plataforma, à frente de França, Argentina, Inglaterra e Portugal. E entre todos os jogadores que disputaram a Copa, o atacante Neymar (@neymarjr) foi o mais comentado durante todo o período, superando Lionel Messi, Cristiano Ronaldo (@Cristiano), Kylian Mbappé (@KMbappe) e Philippe Coutinho (@Phil_Coutinho). Em todo o mundo, os Tweets relacionados às conversas sobre a Copa 2018 somaram 115 bilhões de impressões (visualizações dos Tweets na plataforma) durante o mundial.

5. França

A final da Copa 2018, com a vitória da França sobre a Croácia pelo placar de 4 a 2, foi a partida do mundial com o maior volume de Tweets. A eliminação do Brasil diante da Bélgica, nas quartas de final pelo placar de 2 a 1 a favor dos belgas, foi o segundo jogo mais Tweetado. O terceiro jogo com mais Tweets também envolveu o Brasil: quando a seleção venceu o México pelo placar de 2 a 0, nas oitavas de final.

Confira abaixo os cinco jogos mais Tweetados durante a Copa 2018:

1. França 4 x 2 Croácia em 15/07 (final)

2. Brasil 1 x 2 Bélgica em 06/07 (quartas de final)

3. Brasil 2 x 0 México em 02/07 (oitavas de final)

4. França 4 x 3 Argentina em 30/06 (oitavas de final)

5. Brasil 2 x 0 Costa Rica em 22 de junho (fase de grupos)

Momentos mais comentados no Twitter na Copa 2018

O quarto gol da França na final, marcado por Mbappe (FRA), gerou o maior pico de Tweets por minuto sobre a Copa 2018 em todo o período do mundial. O segundo maior momento aconteceu com o gol de Philippe Coutinho, o primeiro do Brasil na vitória de 2 a 0 sobre a Costa Rica, na fase de grupos da competição. O terceiro principal pico de comentários ocorreu no final da partida Coreia do Sul 2 x 0 Alemanha, que ficou marcada pela eliminação dos alemães ainda na fase de grupos.

Confira abaixo os 5 maiores picos de conversas no Twitter na Copa 2018:

1. Mbappé (FRA) marca o 4º gol da França sobre a Croácia na final (no momento, placar estava 4 a 1 para os franceses)

2. Philippe Coutinho (BRA) marca o primeiro gol do Brasil na vitória da seleção contra a Costa Rica por 2 a 0

3. Coreia do Sul vence Alemanha por 2 a 0 e elimina os alemães

4. Final de jogo. França 4 x 2 Croácia – seleção francesa é a grande campeã da #Copa2018

5. Final de jogo: Bélgica 2 x 1 Brasil – seleção brasileira está eliminada da #Copa2018

Jogadores mais comentados

Neymar Jr. foi o jogador da Copa 2018 mais mencionado no Twitter durante a competição, seguido pelo argentino Lionel Messi, pelo português Cristiano Ronaldo, o francês Kylian Mbappé e o brasileiro Philippe Coutinho.

1. Neymar (Brasil; @neymarjr)

2. Lionel Messi (Argentina)

3. Cristiano Ronaldo (Portugal; @Cristiano)

4. Kylian Mbappé (França; @KMbappe)

5. Philippe Coutinho (Brasil; @Phil_Coutinho)